Обучение в образовательных организациях системы МВД России

Правила и условия поступления в образовательные учреждения МВД России на очную форму обучения за счет средств федерального бюджета

Отделение МВД России по Гайскому городскому округу ежегодно комплектует образовательные учреждения МВД России, которые за счет средств федерального бюджета на основе целевого приема готовят специалистов для подразделений органов внутренних дел Российской Федерации.

Одновременно с зачислением на учебу абитуриенты становятся курсантами, принимаются на службу в органы внутренних дел и на них распространяются гарантии, предусмотренные для сотрудников органов внутренних дел. Во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им предоставляется жилье, обмундирование, питание, выплачивается денежное довольствие.

В соответствии с Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» на время обучения и дальнейшей службы в органах внутренних дел курсантам предоставляется отсрочка от призыва на воинскую службу.

По завершении обучения в образовательном учреждении МВД России выпускникам выдается диплом государственного образа и присваивается специальное звание «лейтенант полиции», и они направляются в распоряжение МВД по Республике Карелия для прохождения дальнейшей службы, как правило, в том подразделении, которое направило на обучение.

Алгоритм действий абитуриента, желающего поступить в образовательное учреждение МВД России на очную форму обучения за счет средств федерального бюджета

  1. Обратиться в орган внутренних дел по месту жительства (далее - комплектующий орган), (январь-март).
  2. В отделе по работе с личным составом комплектующего органа написать личное заявление.
  3. Пройти по направлению комплектующего органа предварительное медицинское освидетельствование (военно-врачебную экспертизу) и комплексное психодиагностическое обследование.
  4. На официальных сайтах образовательных учреждений МВД России разделе «Абитуриенту» либо по телефонам приемных комиссий выяснить перечень ЕГЭ, которые необходимо сдать для поступления.
  5. По направлению комплектующего органа явиться на абитуриентские сборы (июнь-июль) с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и оригиналом документа государственного образца об образовании.
  6. Предоставить при регистрации сведения о результатах ЕГЭ.
  7. Непосредственно в образовательном учреждении пройти окончательное медицинское освидетельствование, психофизиологическое исследование и тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости.
  8. Непосредственно в образовательном учреждении сдать дополнительные вступительные испытания: профильный предмет и физическую подготовку.

УМВД России по Оренбургской области в Департамент государственной службы и кадров МВД России направлена заявка на подготовку специалистов в образовательных организациях системы МВД России:

1. Воронежский институт: Применение и эксплутация автоматизированных систем специального назначения - 2 места.

2. Нижегородская академия: Экономическая безопасность - 2 места; Правоохранительная деятельность - 2 места.

3. Волгоградская академия: Правовое обеспечение национальной безопасности - 2 места; Судебная экспертиза - 3 места.

4. Уральский юридический институт: Правоохранительная деятельность - 4 места; Правовое обеспечение национальной безопасности - 8 мест.

5. Уфимский юридический институт: Правоохранительная деятельность - 8 мест; Правовое обеспечение национальной безопасности - 8 мест.

6. Самарский кадетский корпус (в 5 класс): 1 место.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России